диваны
 
 
Тип дивана
Трансформация
Продавец
Цена, €
от до

0 
моделей
добавлено в избранное
 
 

Вещи, которые следует знать при покупке дивана.

13 ноября 2014

Диван – самая большая мебельная инвестиция в вашу квартиру, а кроме того, это одна из самых постоянных вещей в доме.

Качественно сделанный диван отличается прежде всего своей прочностью (разложите его, потрясите). Уделите особое внимание материалу каркаса – предпочтение отдавайте просушенным твердым породам дерева (дуб, ольха, береза, клен). Наполнителем для дивана могут быть пружины ( наиболее «древний», долговечный и относительно «мягкий» вариант), пенополиуретан (также долговечный, но более твердый и благодаря нескольким разновидностям обладает рядом полезных характеристик, например эффект памяти), полистироловые шарики (для любителей бескаркасной мебели, требуют постоянного наполнения) и натуральный латекс (самый долговечный, но и самый дорогой вариант). Обратите внимание, насколько аккуратно заделаны швы и ровно ли прибиты скобы – все эти мелочи говорят о качестве сборки дивана.



Надежным считается диван, у которого, ножки совмещены с рамой, хотя, безусловно, съемные ножки более практичны при транспортировке и установке.

Диван должен гармонировать с интерьером комнаты, с общим стилем и атмосферой. Если вы не уверены в габаритах, то обозначьте размеры дивана изолентой, сложите его из коробок в масштабе 1:1. Такая визуализация поможет вам реально оценить соотношение размеров комнаты и дивана.

Если вы планируете проводить много времени лежа на диване, убедитесь, что у вас есть достаточно места для рук и длины для ног.

Вообще вопросов при выборе дивана возникает достаточно много: сколько людей должно помещаться на диване, должен ли он раскладываться, где должны лежать подушки, какая обивка лучше, достаточно ли глубины сидения.

Оставайтесь с нами, и вы узнаете обо всем!



 
© 2010 - 2013 г. The Диван. Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка обязательна.