диваны
 
 
Тип дивана
Трансформация
Продавец
Цена, €
от до

0 
моделей
добавлено в избранное
 
 

Опции диванов

5 марта 2012
До сегодняшнего дня не прекращаются споры о том, когда именно был изобретен первый диван. Приведем лишь одну из существующих версий: еще в далеком 1621 году Пьетро делла Валле – известный итальянский путешественник, посетил канцелярию, в центральной части которой находилась специальная скамья, и он назвал ее «диванто». Считается, что именно это слово и это событие стоит у истоков появления современных моделей диванов. С тех времен много воды утекло, но популярность данных предметов мебели вовсе не уменьшилась. Наоборот, такие разновидности мягкой мебели приобрели колоссальную востребованность, и их ассортимент все расширяется.

Современные модели диванов могут иметь каркас, изготовленный из ели, сосны, ольхи или березы, также нередко используется ДВП, ДСП и фанера. Достаточно часто настилочный материал представлен пенополиуретаном, обивочные ткани создаются из велюра, флока, гобелена, жаккарда, кожи, причем как натуральной, так и искусственной. Отличаются диваны и по способу трансформации, соответственно, существуют книжки и еврокнижки, французские и американские раскладушки, выкатные модели и аккордеоны, дельфины и клик-кляк. Еще один критерий классификации современных диванов – это наличие дополнительных опций, на которые, как показывает практика, отечественные и зарубежные производители вовсе не скупятся.

Итак, какие же дополнительные функции может выполнять на первый взгляд обычный диван? Во-первых, он может быть оснащен компактным холодильником-баром. Чаще всего такой элемент имеют угловые разновидности диванов. Бар может быть выкатным или оснащаться электрической системой выдвижения. Наиболее современные разновидности диванов дополняются баром с подсветкой и электролифтом. В баре-холодильнике можно разместить не только алкогольные напитки, но и бокалы, сигары, пепельницу, всевозможные охлажденные соки и т.д. Движение бара, как правило, обеспечивается за счет прикосновения человека к потайному сенсору, который обычно прячется под обивкой.

На сегодняшний день производители мягкой мебели предлагают так называемые реклайнеры, дополнительно оснащенные массажерами. Такие уникальные системы позволяют человеку расслабиться после тяжелого рабочего дня, снять стресс, обрести физическое и душевное равновесие. Возможность откидываться назад на диване полюбилась многими, причем для управления может быть применена или механическая, или электрическая технология. Второй вариант является более удобным, ведь для получения нужного эффекта и положения достаточно нажатия одной кнопки на пульте. Некоторые виды диванов могут иметь «телережим», который является наиболее оптимальным – к этому мнению приходят многие врачи-ортопеды. Функция массажа актуальная для каждого члена семьи, даже для ребенка.

Также стоит обратить внимание на такие дополнительные возможности, как наличие специального механизма с электроприводом, с помощью которого можно регулировать угол наклона спинок; вместительный выдвижной ящик для белья стал уже классикой, потому его наличием уже никого не удивишь. Боковина нередко оснащается открытыми полками, где можно удобно положить газеты, журналы, книги, поставить чашечку с чаем или кофе. Если человек постоянно мерзнет, можно подобрать модель с действительно уникальными свойствами, то есть с возможностью подогрева спального места. Теперь в холодные зимние дни и ночи вы будете себя чувствовать максимально комфортно.



 
© 2010 - 2013 г. The Диван. Все права защищены. При использовании материалов с сайта ссылка обязательна.